Ringankan Beban Ekonomi Warga Terdampak Kenaikan BBM, Polresta Banyuwangi Bagikan Sembako

Kapolresta Banyuwangi, Kombes Pol Deddy Foury Millewa mendatangi rumah warga miskin untuk menyerahklan paket sembako. (Foto: sonaindonesia.com/ful)

Banyuwangi, SonaIndonesia.com – Kepolisian Resor Kota (Polresta) Banyuwangi Polda Jawa Timur dan Kepolisian Sektor (Polsek) jajarannya menggelar bakti sosial (Baksos) serentak kepada masyarakat terkena dampak kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) pada Jumat, (9/9/2022) pagi.

Dipimpin langsung oleh Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol Deddy Foury Millewa jajaran kepolisian menggelar baksos dengan sasaran pemulung, tuna wisma, tukang becak, petugas kebersihan, pengemudi ojol, sopir angkot, sopir truk, pengamen, buruh tani dan pedagang kaki lima.

Bacaan Lainnya

Baksos hari ini menyasar masyarakat di wilayah pinggiran Kota Banyuwangi meliputi Kelurahan Kampung Ujung, Kelurahan Karangrejo, Kelurahan Pakis Lingkungan Pantai Cemara dan Kelurahan Sobo.

Kombes Pol Deddy Foury Millewa mengatakan, Baksos yang dilakukannya ini merupakan salah satu bentuk perhatian Polri khususnya Polresta Banyuwangi kepada masyarakat yang terdampak kenaikan harga BBM.

“Bakti sosial ini tujuan utamanya adalah untuk meringankan beban warga yang terdampak dari kenaikan harga BBM, yang diikuti perubahan harga kebutuhan lainnya,” ujar Kapolresta.

Kapolresta Banyuwangi, Kombes Pol Deddy Foury Millewa membagikan paket sembako ke warga yang sudah mengantre. (Foto: sonaindonesia.com/ful)

Kapolresta mengatakan, bantuan paket Sembako diberikan kepada para pemulung, tuna wisma, tukang becak, petugas kebersihan, pengemudi ojol, sopir angkot, sopir truk, pengamen, buruh tani dan pedagang kaki lima di wilayah Kabupaten Banyuwangi.

“Untuk baksos yang disalurkan oleh Polresta Banyuwangi sebanyak 100 paket, dengan empat titik pembagian dan diikuti oleh Polsek jajaran, dengan rincian tiga Polsek Urban masing-masing 50 paket, dan 23 Polsek rural masing-masing 30 paket,” terang Kombes Pol Deddy, Jumat (9/9/2022).

Selain memberikan bantuan untuk meringankan beban masyarakat, Kapolresta juga memberikanedukasi, imbauan dan sosialisasi terkait kenaikan harga BBM.

Lebih lanjut dikatakannya, kegiatan bakti sosial ini akan terus dilakukan oleh Polri khususnya Polresta Banyuwangi dan Polsek jajarannya dalam membantu masyarakat terdampak kenaikan harga BBM.

“Kegiatan Baksos akan dilanjutkan secara rutin dan berkala, sebagai bentuk empati dan membantu meringankan beban masyarakat dan menjaga kondusivitas kamtibmas,” ujar Kapolresta.

Sementara itu, salah seorang warga yang menerima Baksos mengucapkan terima kasih kepada Polresta Banyuwangi atas bantuan yang diterimanya.

“Terima kasih Bapak Kapolresta Banyuwangi, mudah-mudahan Pak Kapolresta beserta Anggota dan keluarga selalu diberikan kesehatan, dan keselamatan,” tutur Buna’iyah. (ful)