TNI-Polri Kawal Pendistribusian Logistik Pemilu Di Pamekasan

oleh -
Pendistribusian logistik Pemilu mendapat pengawalan ketat para petugas dari jajaran Kodim 0826 dan Polres Pamekasan. (Foto: sonaindonesia.com/hen)

Pamekasan, SonaIndonesia.com – Jelang pelaksanaan pemilu serentak 17 April 2019, KPUD Kabupaten Pamekasan mulai mendistribusikan logistik Pemilu ke masing-masing PPK.

Dalam pelaksanaanya, pendistribusian logistik Pemilu mendapat pengawalan ketat para petugas dari jajaran Kodim 0826 dan Polres Pamekasan, Senin (15/4/2019)

Ketua KPU Pamekasan Moh. Hamzah mengatakan, proses pendistribusian logistik Pemilu 2019 di Kabupaten Pamekasan akan mendapat pengawalan dari aparat TNI-Polri, selain itu penyaluran logistik selanjutnya ke TPS juga mendapat pengawalan dari anggota Bawaslu Pamekasan.

Baca Juga :

Dandim Pamekasan Letkol Inf. M.Effendi juga mengemukakan bahwa pengawalan pendistribusian logistik Pemilu di Pamekasan ini sudah sesuai dengan tahapan pemilu yang sudah dijadwalkan oleh KPUD Pamekasan

Lebih lanjut Dandim menjelaskan bahwa mekanisme pengawalan pendistribusian logistik Pemilu itu sudah dipertanggung jawabkan kepada jajaran Koramil dan Polsek sesuai kecamatan masing-masing

“Kami TNI-Polri di Pamekasan siap mengawal proses pemilu 2019 dan kami menjamin keamanan pemilu 2019 ini,” tegasnya. (hen)