Apel Pengamanan Puasa Dan Lebaran

  • Whatsapp
Kapolda Lampung pimpin gelar apel babin kamtibmas dan memberikan sambutan kepada pasukan kemanan puasa dan lebaran. (Foto : SonaIndonesia.com/asp)

Lampung Timur, SonaIndonesia.com – Kapolda Lampung Irjen Pol Suntana, emimpin kegiatan Apel Tiga Pilar (Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Kepala Desa) Lampung Timur, di Halaman Polres Lampung Timur. Apel tersebut digelar dalam rangka menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif di Bumei Tuwah Bepadan.

“Hal ini penting untuk dilaksanakan, sebagai upaya mensinergikan tugas dari para Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Kepala Desa atau Lurah se- Kabupaten Lampung Timur, yang merupakan ujung tombak dan garda terdepan dalam mewujudkan situasi serta kondisi lingkungan yang aman dan nyaman terhadap warga masyarakat”, terang Kapolda Lampung dalam sambutannya.

“Kemudian yang ke dua, sebagai aparatur negara, hendaknya tetap bersikap netral, dan tidak berpihak pada golongan atau kelompok manapun, selama pelaksanaan Pilkada berlangsung. Selanjutnya yang ketiga, berupayalah terus untuk senantiasa menjadi sumber informasi bagi pimpinan, dan membantu penyelesaian masalah yang terjadi di tengah masyarakat, serta siap menjaga persatuan dan kesatuan masyarakat dalam bingkai demokrasi, demi keutuhan NKRI”, tambah Kapolda.

Di akhir arahannya, Irjen Pol Suntana, menekankan tentang pedoman yang harus dilaksanakan oleh ke Tiga Pilar tersebut. Diataranya, tingkatkan terus keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa (YME), agar dalam setiap melaksanakan tugas, dimana saja akan senantiasa ada dalam lindungan Allah SWT. (Asp)