AA LaNyalla Mahmud Mattalitti Hadiri Rakernas KONI 2026 di Jakarta

oleh -
oleh

Jakarta, SonaIndonesia.com – AA LaNyalla Mahmud Mattalitti menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Komite Olahraga Nasional Indonesia 2026 yang berlangsung di Hotel Pullman Central Park, Jakarta, pada 21–22 Mei 2026.

Forum nasional olahraga tersebut membahas berbagai agenda strategis, termasuk pemilihan dan penetapan tuan rumah Pekan Olahraga Nasional (PON) XXIII tahun 2032.

Dalam kegiatan itu, LaNyalla didampingi Sekretaris Jenderal PB Muaythai Indonesia Azwan Karim serta Wakil Ketua Umum PBMI Bidang Prestasi RM Evi Silviadi.

Rakernas Bahas Strategi Olahraga Nasional

Kegiatan dibuka Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga RI, Taufik Hidayat. Acara itu juga dihadiri Wakil Menteri Pekerjaan Umum RI, Diana Kusumastuti.

Dalam sambutannya, Taufik berharap Rakernas KONI 2026 mampu memperkuat sinergi pemerintah dan seluruh pemangku kepentingan olahraga nasional.

Menurutnya, kolaborasi tersebut penting untuk meningkatkan prestasi atlet dan mendukung pembangunan olahraga yang berkelanjutan.

Baca Juga: LaNyalla Minta Badan Yudisial PBMI Tindak Pengguna Identitas Organisasi

PON Disebut Program Strategis Nasional

Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia Pusat, Marciano Norman, menegaskan bahwa PON merupakan program strategis nasional.

“PON adalah program strategis nasional dalam mewujudkan sasaran Asta Cita Presiden Prabowo di bidang olahraga,” ujar Marciano dalam sambutannya.

Rakernas KONI 2026 turut dihadiri para ketua umum cabang olahraga dan Ketua Umum KONI daerah dari berbagai wilayah di Indonesia.

Agenda Penetapan Tuan Rumah PON 2032

Selain membahas penguatan pembinaan olahraga, Rakernas KONI 2026 juga menjadi forum penting dalam menentukan arah pelaksanaan PON XXIII Tahun 2032.

Baca Juga: LaNyalla: Disrupsi Teknologi Picu Individualisme dan Gaya Hidup Hedonisme

Penetapan tuan rumah PON dinilai menjadi bagian penting dalam pemerataan pembangunan olahraga nasional dan peningkatan kualitas penyelenggaraan ajang olahraga terbesar di Indonesia tersebut.