Akhiri Tugas Sebagai Bupati Lumajang, Thoriqul Haq Tinggalkan Rumah Dinas

  • Whatsapp

Lumajang, SonaIndonesia.com – Tepat lima tahun memimpin Kabupaten Lumajang, Thoriqul Haq, akhirnya meninggalkan rumah dinasnya di Pendopo Arya Wiraraja. Saat kepulangannya ke rumah orang tua di Desa Sukosari, Kecamatan Kunir, Thoriqul Haq diantar ratusan simpatisan menggunakan motor vespa, Minggu (24/9/2023).

Namun, sebelum meninggalkan Pendopo Arya Wiraraja, Cak Thoriq dan Bunda Indah panggilan akrab Bupati dan Wakil Bupati Lumajang ini menyempatkan menyapa warga yang berkumpul di seputar Alun-alun Lumajang.

Bacaan Lainnya
Tinggalkan rumah dinas menuju kediaman rumah orang tua di Desa Sukosari, Kecamatan Kunir, Thoriqul Haq diantar ratusan simpatisan menggunakan motor vespa, Minggu (24/9/2023). (Foto: sonaindonesia.com/rokhmad)

“Hari ini adalah hari terakhir masa pengabdian saya di Kabupaten Lumajang. Jika saya dan keluarga ada salah mohon agar dimaafkan, kami sadar kami hanyalah manusia biasa,” ungkap Cak Thoriq kepada ribuan warga yang berkumpul di Alun-alun Lumajang.

Sementara penjabat sementara Bupati Lumajang kini dijabat oleh Kepala Badan Kepegawaian Pemprov Jatim, Indah Wahyuni.

Indah, akan mulai bertugas sebagai penjabat Bupati Lumajang terhitung sejak Senin (25/9) hingga Pejabat Bupati Baru terpilih pada Pilkada mendatang. (rokhmad)