Gunung Kidul, SonaIndonesia.com – Sehari jelang pelantikan Bupati terpilih Gunung Kidul priode 2021-2024 yang akan digelar pada hari jum’at (26/2/21) di Kepatihan, kantor Gubenur Daerah Istimewa Yogyakarta, sejumlah persiapan dilakukan.
Salah satunya dilakukan oleh H Sunaryanta, bupati terpilih. Orang nomer satu di Gunung Kidul ini menjalani tes swab antigen di rumah dinas Bupati, Wonosari, Gunung Kidul, Rabu siang (25/2/21).
Hal ini dilakukan sebagai salah satu contoh protokol kesehatan kepada masyarakat terutama untuk kegiatan yang berlangsung selama pandemi Covid-19.
Baca Juga:
- Bupati Terpilih Gunungkidul Sunaryanta Beli Mobil Pindad Senilai Ratusan Juta
- Polres Tangsel Launching Gerakan Disiplin Menggunakan Masker
- Kunjungi Kampung Tangguh Jaya, Wali Kota Tangsel Airin Tebar Benih Lele
Tak hanya Bupati terpilih yang melakukan tes swab antigen, wakil Bupati terpilih pun juga menjalani tes. Tes swab dilakukan oleh tim medis dari Dinas Kesehatan Gunung Kidul.
Kegiatan ini dijalani sebagai protokol kesehatan untuk menghadiri pelantikan atas dirinya sebagai Bupati terpilih.
Dari hasil tes kesehatan tersebut H. Sunaryanta dinyatakan negatif dan untuk Heri susanto pun juga negatif. (tis)